Быстрая закуска из лаваша с рыбой
Быстрая закуска из лаваша с рыбой


Самая вкусная закуска из лаваша с рыбой получается с использованием семги, лосося или  форели.

Итак, для приготовления вам понадобится:

  • 4-6 листов лаваша
  • 300 г малосоленый красной рыбы
  • 4 яйца
  • майонез
  • соль
  • перец черный
  • зелень по вкусу

Способ приготовления

Количество ингредиентов рассчитано на 2-3 порции

 Для начинки:

Рыбу нарежьте маленькими кусочками.

Зелень мелко покрошите.

 Яйца отварите вкрутую, охладите, очистите, натрите на средней нерке.

Затем лаваш смажьте майонезом, равномерно посыпьте солью и перцем. Следом распределите по поверхности зелень и яйца.

Сверху накройте еще 1 листом лаваша, снова смажьте майонезом, выложите нарезанную семгу, форель или лосось.

Аккуратно сверните рулет, замотайте его в фольгу и поместите в морозилку на 15 минут.

После этого достаньте закуску из лаваша с рыбой и нарежьте на порционные кусочки толщиной около 2 см.

Подайте на стол!

Приятного аппетита!





Рекомендуем: Рулет из лаваша с крабовыми палочками и красной рыбой
Рулет из лаваша с крабовыми палочками и красной рыбой

 

Ингредиенты:

Лаваш — 4 листа.
Майонез — 100-150 мл.
Крабовые палочки — 1 упаковка (100 гр).
Перец свежий — 1/2 шт.
Салат листовой — 1 крупный пучок.
Рыба красная подкопченная — 150- 200 гр.
Чеснок — 1/2 зубчика.

Приготовление рулета из лаваша с крабовыми палочками и красной рыбой:

1. 2 листа лаваша сложите 1 на другой, смажьте майонезом тонким слоем (можно  майонез смешать с давленым чесноком).  2. Сверху на майонез выложите тонко порезанные крабовые палочки и ломтики перца. Очень важно резать ингредиенты тонко, чтобы затем рулет было легче завернуть плотно. 3. Далее положите еще 1 лаваш, сверху на него вымытые и обсушенные листья  салата. 4. Положите третий слой лаваша, смажьте майонезом (если не добавляли чеснок в майонез, то просто выложите немного чеснока поверх майонеза), далее слой тонко порезанной копченой красной рыбы. 5. Сверните рулет как можно плотнее. Удобно разрезать его на 2 части и убрать в полиэтиленовом пакете или пищевой пленке на несколько часов в холодильник. 

Перед подачей порежьте порционными кусками.

Приятного аппетита!

 


Самое вкусное

Посетители