Курица «Карри»
Курица «Карри»


Куриное филе, тушенное в сливках с добавлением смеси пряностей карри.

Ингредиенты:

  • 500 г куриного филе
  • 200 г сливок 10%-20%
  • 100 г лука
  • 1-2 ч.л. карри
  • соль
  • растительное масло для жарки

Карри – это смесь пряностей, пришедшая к нам из Индии. Основу карри составляет куркума – именно за счет нее смесь имеет насыщенный темно-желтый цвет. Любое блюдо с добавлением карри приобретает приятный необычный цвет, характерный аромат и насыщенный, но не слишком острый вкус. Обычно карри добавляют при приготовлении курицы, риса или тушеных овощей.
Предлагаю один из самых простых и вкусных способов использования этой замечательной смеси.

Приготовление:

Куриное филе порезать брусочками.

Лук почистить, мелко порезать.


На сковороду налить растительное масло, разогреть на большом огне.
Выложить филе, жарить при активном перемешивании, до момента пока все кусочки не побелеют.


Добавить лук, перемешать, жарить еще 2-3 минуты.


Немного посолить, посыпать карри.
Влить сливки, перемешать, довести до кипения.


Тушить на маленьком огне без крышки в течение 20 минут.


Соус должен немного загустеть.


Курица карри отлично сочетается с отварным рисом.





Рекомендуем: Салат с курицей и сладким перцем
Салат с курицей и сладким перцем

Очень люблю блюда из сладкого перца: хороши и супы, и вторые блюда, но особенно аппетитны те, где перец используется в свежем виде, чаще во всевозможных закусках. Вот и салат с курицей и сладким перцем имеет очень смелый и сочный вкус, не говоря уже о том, что яркий перец одним своим видом уже способен возбуждать аппетит. Кусочки курицы с карри задают тон. А свежести в этом салате добавляют огурец и консервированные ананасы. Ингредиенты для салата используются самые простые, поэтому готовить его можно круглый год.

  • филе куриное 250 г
  • перец болгарский 1 шт.
  • ананасы консервированные 200 г
  • огурец 1 шт.
  • оливковое масло 5 ст.л.
  • приправа карри 1 ст.л.
  • уксус белый винный 1 ст.л.
  • соль
  • растительное масло для обжаривания

Салат с курицей и сладким перцем: рецепт, как приготовить

Подготовить продукты для салата с курицей и сладким перцем. Слить сироп с консервированных ананасов, при надобности нарезать ананасы небольшими кусочками. Овощи и куриное филе промыть водой и обсушить. Перец для этого салата можно выбирать любого цвета, я выбрал красный, наиболее сладкий из всех и, кстати, более других богатый витамином С.


Нарезать филе небольшими кубиками, выложить на сковороду с маслом и обжарить 7 минут, затем добавить соль и карри, перемешать. Обжаренные кусочки снять со сковороды, остудить в глубокой салатнице. Карри – индийская смесь пряностей, главным компонентом которой является куркума – придаст курице более выразительный, тёплый и приятный вкус и красивый солнечный цвет. Это добавит пикантности всему блюду.


К остывшей курице добавить очищенный от семян и нарезанный соломкой или кубиками перец. Соломкой нарезать и свежий огурец, также добавить его в салатницу. Туда же выложить и кусочки ананасов. Все ингредиенты перемешать.


Теперь займёмся заправкой: для её приготовления смешать оливковое масло и белый винный уксус, добавить по вкусу перец и соль и перемешать.

Салат с курицей и сладким перцем готов! По вкусу в него можно добавить оливки, которые отлично подчеркнут вкус всего блюда. Подавайте блюдо в качестве закуски, в свежем виде.

Самое вкусное

Посетители