Баклажановые рулетики Ульянка
Баклажановые рулетики Ульянка


Ингредиенты:

  • грудка куриная 400 г
  • курага 10 шт
  • орех грецкий 5 шт
  • баклажаны 3 шт
  • карри
  • майонез
  • соль
  • растительное масло
Калорийность (на 100г): 52 кКал
Баклажаны нарезаем пластинами. Солим и обжариваем на растительном масле. Грудку отвариваем. Курагу отпариваем. Грудку и курагу измельчаем в блендере.
Орехи мелко рубим. Все смешиваем и добавляем 2 чайные ложки карри, 2 ст. ложки майонеза и тщательно перемешиваем. Заворачиваем начинку в баклажаны.

Подавать как закуску





Рекомендуем: Баклажановые башенки
Баклажановые башенки
Рецепт очень прост:
Баклажан, помидор, сыр, майонез, чеснок, грецкие орехи и мука. Порезать баклажан, посыпать солью, оставить на 20-30 минут, отжать от сока, затем обвалять в муке и обжарить (открою маленький секрет: чтобы баклажаны не впитывали много масла при жарке, обмакнуть их в яичные белки, взбитые с небольшим кол-вом воды ). Порезать помидор кружочками и запечь. Смешать сыр, майонез, чеснок и орехи. Жареные баклажаны намазать сырно-майонезной массой и сверху положить запеченный ломтик помидора, собрать несколько слоев в виде башенки ( я делала 3 слоя и считаю это самым оптимальным). Украсить на свой вкус.

Самое вкусное

Посетители