Смотрите inozemets.ru ступица ILJIN.
Творожные коржики
Творожные коржики


1. Маргарин или масло растереть с сахаром, творог взбить с яйцами, муку перемешать с разрыхлителем. В муку добавляем творог и яйца, масло с сахаром и замешиваем тесто. У нас творог жидковатый и муки ушло примерно 2 стакана. Тесто должно получится нежное и эластичное.
2. Раскатываем тесто, толщину выбираем кому какая нравится, вырезаем фигурки формочкой или стаканом. Окунаем одной стороной в блюдце с сахаром. Укладываем на противень, покрытый бумагой для выпечки и в разогретую духовку!
3. Выпекаем при 200 градусах пока не зарумянится!
Ингредиенты:
250 гр творога
1 стакан сахара
2 яйца
100 гр масла или маргарина
1 ч. ложка разрыхлителя
муки сколько возьмёт тесто и зависит от творога




Рекомендуем: Пирог с лимонным творогом
Пирог с лимонным творогом

Предлагаю новый рецепт  - песочный пирог с лимонным творогом.

Этот пирог на моем самом любимом тесте — песочном, а в качестве начинки используем творог с лимоном.

Приготовьте на десерт такой пирог, и ваши домочадцы будут в восторге.


Для приготовления пирога с лимонным кремом берем:

тесто

  • 150 гр маргарина
  • 100 гр сахарной пудры
  • 250 гр муки
  • 1 ст.л. какао
  • 1 ст.л. разрыхлителя
  • 2 яичных желтка
  • 1 ст.л. сметаны

лимонный творог

  • 30 гр маргарина
  • 300 гр творога
  • 80 гр лимонного сока
  • 2 яйца
  • 1 яичный желток
  • 0,5 ст. сахара
  • щепотка соли

украшение

  • взбитые сливки

Готовим так:

Сначала приготовим песочное тесто: просеять муку, смешав с разрыхлителем и  добавить 1 столовую ложку какао. Перемешать. Добавить сахарную пудру, яичные желтки, сметану, маргарин и замесить тесто.

Берем форму, застилаем пергаментом, выкладываем тесто толщиной в 1 см, Прокалываем тесто вилкой. Форма обернуть пленкой и поставить в холодильник на час.

Потом поставить в предварительно нагретую до 200 градусов духовку и выпекать около 20 минут до золотистого цвета.

После выпечки охладить.

Теперь — лимонный творог: выжать сок из лимона; яйца и яичный желток взбить с сахаром, влить в смесь сок, поставить на огонь и нагревать, но не кипятить, постоянно помешивая. Добавить маргарин и щепотку соли. Туда же добавляем творог, протертый через сито, перемешать и оставить на 20 минут.

Выкладываем на корж, разравниваем, украшаем и ставим в холодильник на ночь. Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители