Шоколадный кекс с творожным кремом
Шоколадный кекс с творожным кремом



Шаг 1
Желатин залить 100 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час.
Шаг 2
Готовим тесто.
Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.


Шаг 3
Добавить яйца, перемешать.


Шаг 4
Добавить какао, хорошо перемешать.


Шаг 5
Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень густое тесто.


Шаг 6
Форму (подойдет любая форма диаметром 24-26 см) смазать маслом, выложить тесто.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 35-40 минут.


Шаг 7
Желатин довести до кипения, но не кипятить. Немного охладить.


Шаг 8
Творог смешать с сахаром.


Шаг 9
Добавить сметану, перемешать.


Шаг 10
Добавить желатин, перемешать.
Поставить крем в холодильник на 20-30 минут.
Необходимо, чтобы он немного загустел.


Шаг 11
Выпеченный кекс разрезать по горизонтали на 2 части.
Один корж оставить в форме.


Шаг 12
Выложить на него крем.


Шаг 13
Накрыть вторым коржом.
Поставить в холодильник на 3-4 часа.
Ингредиенты:
Для теста:
200 г сливочного масла или маргарина,
200 г сахара,
1 ч.л. ванильного сахара,
5 яиц,
5 ч.л. какао,
250-300 г муки,
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды).
Для крема:
10 г желатина,
200 г творога (9-20%),
150 г сахара,
200 г сметаны (10-20%).




Рекомендуем: Пирог "Мармеладный"
Пирог



Шаг 1
Мармелад нарезать небольшими кусочками.


Шаг 2
Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.


Шаг 3
Добавить сметану, перемешать.


Шаг 4
Добавить мармелад, хорошо перемешать.


Шаг 5
Добавить разрыхлитель, муку и замесить тесто.


Шаг 6
Противень (у меня противень 20х30 см) застелить бумагой для выпечки или смазать маслом, выложить тесто, разровнять.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 25-30 минут.
Ингредиенты:
200 г сметаны,
100 сахара,
200 г сливочного масла или маргарина,
300 г мармелада,
1 ч.л. разрыхлителя (или 0.5 ч.л. соды),
1 ч.л. ванильного сахара,
300-350 г муки.

Самое вкусное

Посетители