Куриный салат «Меркурий» с грибами и черносливом
Куриный салат «Меркурий» с грибами и черносливом


Ингредиенты:

300-400 г курицы

200-300 г шампиньонов

10-15 чернослив

1-2 головки репчатого лука

1 свежий огурец

яйца

майонез

Приготовление:

Нарезать ошпаренный кипятком чернослив, отварное мясо курицы порезать или разобрать на волокна.

Обжарить грибы и репчатый лук на растительном масле.

Вареные яйца и свежий огурец измельчить с помощь терки.

Куриный салат «Меркурий» с грибами и черносливом выложить слоями, каждый из которых нужно промазать майонезом (кроме луково-грибного слоя) и слегка посолить.

Последовательность слоев следующая: сначала чернослив, потом курица, затем грибы и лук, далее яйца, последний слой — огурец.





Рекомендуем: Праздничный салат Венеция
Праздничный салат Венеция

Если Вы не знаете, что такого новенького приготовить на праздничный стол, то решением может стать салат Венеция. Тем более что это сытное и вкусное блюдо порадует гостей и близких весенней свежестью, которой салату придает свежий огурчик.

Необходимые ингредиенты:

  • 400 г куриной грудки
  • 300 г грибов шампиньонов
  • 200 г чернослива
  • 200 г сыра
  • 2-3 шт. картофеля
  • 3 яйца
  • 1 огурец
  • майонез

Способ приготовления.

Отварите куриную грудку, яйца и картошку до готовности. Залейте кипятком чернослив и оставьте на 10 минут, чтобы он размялся.

Порежьте шампиньоны полукольцами и обжарьте до готовности на растительном масле.

Порежьте на маленькие кубики приготовленные  продукты на салат Венеция: курицу, картошку, грибы и чернослив. Сыр натрите на крупную терку, а яйца – на мелкую.

Выкладывается салат "Венеция" слоями.

Вначале выложите слой чернослива и смажьте его майонезом.

Затем идет слой курицы и снова майонез.

Далее порезанный вареный картофель и майонез.

После этого идут жареные грибы, которые майонезом мазать не нужно. Поверх грибы посыпьте тертыми яйцами, которые смажьте майонезом и посыпьте тертым сыром.

Возьмите свежий огурец и порежьте его кружочками или натрите на средней терке. Выложите огурец поверх сыра.

Оставьте салат Венеция на некоторое время в холодильник настояться.

Приятного аппетита!


Самое вкусное

Посетители