Рулет из лаваша с фаршем
Рулет из лаваша с фаршем



Ингредиенты для рулета из лаваша с фаршем

2 армянских лаваша
500 г мясного фарша
соль, перец, приправы для мяса
150 г твердого сыра
3 столовые ложки сметаны

Приготовление рулета из лаваша

Мясной фарш посолить, поперчить и приправить (базилик, паприка, чуточку карри или свои любимые приправы).
Фарш равномерно распределить по всему лавашу, сверху посыпать натертым на мелкой терке сыром.
Плотно свернуть рулетом, уложить в форму или фольгу в несколько слоев и сделать бортик.
Сверху рулеты смазать сметаной и запечь в духовке.

Готовые рулеты слегка остудить, нарезать. Можно подавать как теплыми, так и холодными.

Приятного аппетита!





Рекомендуем: Рулет из лаваша
Рулет из лаваша

Рулет из лаваша – вкусная, оригинальная закуска. Готовится легко, съедается быстро.

Приготовление этой закуски можно доверить даже детям. Только не забудьте иногда напоминать о своем присутствии ЦУ (ценными указаниями). ))

 

Ингредиенты:

  • 3 штуки тонкого лаваша одинаковой формы
  • 6 штук вареных яиц
  • кусочки соленой красной рыбы
  • 200 грамм твердого сыра
  • зелень для украшения
  • майонез

Приготовление:

  •  Один лист лаваша смазать майонезом и посыпать рублеными яйцами.
  •  Накрыть вторым лавашем, также смазать майонезом и посыпать тертым сыром
  • Накрыть третьим лавашем, смазать майонезом и накрыть поверхность лаваша кусочками красной рыбы.
  • Скатать все слои в рулет и оставить на ночь для пропитки.
  •  Разрезать на кусочки, блюдо выложить в тарелку и подать.

С начинками для рулета можно экспериментировать до бесконечности. Это может быть разнообразные вариации с колбасой, с яйцами, с сыром, с икрой и с зеленью.

 

Самое вкусное

Посетители