Индейка с яблоками (или сушеными сливами)
Индейка с яблоками (или сушеными сливами)


В качестве главного блюда на Рождество или Новый год наши хозяйки чаще всего выбирают птицу (утку, индейку, гуся, курицу). И неудивительно, так как это очень вкусно, сытно и празднично. Рецепт одного из праздничных главных блюд мы Вам и предлагаем.

Ингредиенты:

  • Индейка - 1 шт
  • Яблоки - 1 кг (вместо яблок можно сушеные сливы)
  • Лимонный сок (или белое вино) - 3 ст. ложки
  • Сливочное масло
  • Соль - по вкусу

Готовим:
1. Индейку натереть солью и лимонным соком (или вином), а ножки связать шпагатом.
2. Яблоки помыть (если крупные фрукты - можно разрезать на 2 или 4 части). Положить яблоки (или сушеные сливы) внутрь птицы и отверстие зашить.
3. Подготовленную индейку уложить на противень спиной вниз и смазать растопленным сливочным маслом.
4. Поместить противень с птицей в духовку, разогретую до 180-200 градусов и, когда блюдо подрумянится, снизить температуру до 140-150.
5. Жарить 2-3 часа до полной готовности (зависит от возраста индейки), поливая периодически выделяющимся соком.
Хороших праздников!




Рекомендуем: Утка с апельсинами и яблоками
Утка с апельсинами и яблоками

Пошаговый рецепт действительно праздничного блюда (на Новый год, Рождество, День рождения) - Утка с апельсинами и яблоками. Для его приготовления Вам понадобятся следующие компоненты:

  • Утка - 1 шт
  • Яблоки - 3 шт
  • Апельсин - 3шт
  • Апельсиновый сок - 1 стакан (150 - 200 мл)
  • Курага и чернослив - по 100 г
  • Грецкие орехи (чищенные) - 1/2 стакана
  • Растительное масло
  • Паприка
  • Соль, молотый черный перец - по вкусу
  • Зелень
  • Фольга
Готовим блюдо:1. Яблоки помыть, почистить и порезать небольшими кусочками.
2. Утку внутри и снаружи посолить, посыпать паприкой. Начинить яблоками, дольками апельсина, курагой, черносливом и грецкими орехами.
3. Зашить разрез утки, чтобы сок из фруктов впитывался, и не вытекал.
4. Смазать утку со всех сторон растительным маслом, поместить в глубокий противень, накрыть фольгой и поставить в духовку на средний огонь.
5. Запекать 2.5 - 3 часа. Минут за 20 до окончания готовки блюда - снимите фольгу, полейте утку апельсиновым соком и подрумяньте в духовке.
Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители