Рецепт сметанного торта
Рецепт сметанного торта


Ингредиенты для сметанного торта :
Для теста:
мука - 400 грамм
сливочное масло - 250 грамм
яйца – 4 штуки
сметана - 400 грамм
сахар - 400 грамм
соль - 1 чайная ложка
какао - 1 столовая ложка
сода - 2 чайные ложки
кипячёная вода - 100 миллилитров
подсолнечное масло для смазывания
Для крема:
сметана - 200 грамм
сахар - 200 грамм
какао - 2 столовые ложки
Для украшения:
шоколад - 100 грамм
Способ приготовления сметанного торта :
Чтобы приготовить коржи, размягчите сливочное масло, соедините яйца с сахаром и взбейте. Просейте муку через сито. Разведите соду в воде. Используя муку, сливочное масло, яйца, сметану, сахар, соль и соду, замесите тесто.
Потом разделите тесто на 3 равные части. В одну из частей теста положите какао.
Застелите форму бумагой и смажьте подсолнечным маслом. Выложите в форму часть теста ровным слоем. Выпекайте в духовке, нагрев её до 200 градусов, на протяжении 7-10 минут. Остальное тесто выпекайте таким же образом.
Для приготовления крема, соедините сметану, сахар и какао. Всё тщательно взбейте.
Сборка торта
Сложите коржи друг на друга, чередуя коржи таким образом, чтобы корж коричневого цвета находился между двумя светлыми коржами. Каждый корж тщательно смажьте кремом. Бока торта также обильно смажьте сметанным кремом.
Украшение
Полейте торт растопленным шоколадом.
Оставьте торт, чтобы он пропитался, потом нарежьте его кусочками и можете подавать на стол.




Рекомендуем: Шоколадный торт с клюквой
Шоколадный торт с клюквой
Этот мягкий шоколадный тортик наверняка прийдется по вкусу всем сладкоежкам.

Способ приготовления
Нагрейте духовку до 180°C. Смажьте 3 круглые формы диамером 23 см маслом, застелите пергаментом и обсыпьте какао-порошком; (если у вас есть 3 формы одинакового размера, это значительно сокращает время выпечки, если нет, то коржи выпекайте по очереди). В небольшой миске смешайте муку, какао-порошок, соду и соль. Смешайте кефир с кофе. Взбейте масло с сахаром до однородной массы. Введите по одному яйца, тщательно взбивая каждый раз. Добавьте ванилин. Продолжая взбивать, добавляйте мучную смесь попеременно с кефиром (3 раза муку, 2 раза кефир). Отложите 3/4 чашки теста в одну из форм (этот корж пойдет на обсыпку торта). Добавьте сухую клюкву к остальному тесту; разделите тесто между двумя формами. Выпекайте 30–40 минут или до готовности (тонкий корж выпекайте 10–15 минут), проверьте готовность зубочисткой. Остудите 10 минут в форме, а затем переложите на решётку до полного остывания. Для начинки в небольшой кастрюльке смешайте какао-порошок, сахар (по желанию), крахмал и соль. Добавьте кофе. Нагрейте на среднем огне, помешивая, до закипания; варите 1 минуту. Снимите с огня, добавьте шоколад и масло, размешайте до растворения. Добавьте ваниль. Переложите в миску, остудите и поставьте в холодильник на 2 часа. Для крема нагрейте сливки до закипания. Добавьте шоколад и размешайте до растворения. Переложите в миску, остудите и поставить в холодильник на 2 часа. Хорошо взбейте крем миксером (если крем получится слишком густым (от долгого вбзбивания) – добавьте холодных сливок и перемешайте ложкой). Соберите торт. Разрежьте два толстых коржа на 2 части (разрезать ножом с зубчиками) – получится 4 коржа. Раскрошите тонкий корж в мелкую крошку. Затем собирайте торт следующим образом:
1) корж
2) шоколадная начинка
3) корж
4) клюквенный джем, ~1/2 чашки крема
5) корж
6) шоколадная начинка
7) корж
Обмажьте верх и бока торта оставшимся кремом и обсыпьте бисквитной крошкой.

Как и с чем подавать
Украсьте получившийся тортик свежей клюквой или малиной.
Ингредиенты:
Мука - 1.5 стакана
Какао-порошок - 225 г
Сода - 2 ч. л.
Соль - 1 ч. л.
Масло сливочное - 125 г
Сахар - 1 ? стакана
Ванильная эссенция - 3.5 ч. л.
Яйцо - 2 шт.
Кефир - 1.5 ст.
Кофе - 1/2 стакана
Клюква - 1/2 стакана
Крахмал - 1 ст. л.
Шоколад горький - 270 г
Сливки жирные - 1 ? стакана
Клюквенный сок - 1/2 стакана

Самое вкусное

Посетители