Морковная халва
Морковная халва



Морковная халва имеет индийское происхождение. Приготовление этого лакомства потребует от вас некоторых усилий и времени, но они вознаградятся приятным удивлением. Халву лучше приготовить заранее, например, за день-два до угощения.

500 г спелой сладкой моркови, лучше всего сорта каротель.
1/2 л. молока
1 ст. коричневого или обычного сахара
50 г сырого миндаля
2 ст. л. топленого масла
молотый шафран на кончике ножа
1 палочка корицы
1/2 ч. л. молотого кардамона

Миндаль очистите от кожицы, обсушите и измельчите в блендере.
Морковь натрите на мелкой терке.
1/2 ст. воды влейте в кастрюлю с толстым дном, добавьте морковь,
доведите до кипения на небольшом огне и готовьте, помешивая, 5-7 минут.
Влейте молоко, положите коричную палочку, доведите до кипения,
готовьте на минимальном огне, помешивая, 1 час.
Затем добавьте сахар, готовьте до полного растворения.
Вся жидкость должна впитаться.
Добавьте топленое масло, размешайте, готовьте 3-4 минуты.
Затем всыпьте шафран и кардамон, перемешайте и снимите с огня.
Слегка охладите. Добавьте молотые орехи и перемешайте.
Морковную халву подают холодной или комнатной температуры.
Из диетических соображений часть сахара в этом рецепте можно заменить медом, получается очень вкусно.

(рецепт из «Книги Гастронома»)





Рекомендуем: Рецепт черничного чая со льдом
Рецепт черничного чая со льдом

Хочу рассказать вам о вкусном рецепте чая. Он отлично освежает жарким летним днем, да к тому же и очень вкусный!

Ингредиенты

  • Столовая ложка замороженных ягод черники
  • 1/2 чашки свежего лимонного сока
  • 4 стакана воды
  • 3 чайных пакетика
  • 3/4 стакана сахара

Приготовление

В небольшую кастрюлю положите чернику и залейте ее лимонным соком. Доведите до кипения на среднем огне. Готовьте  помешивая около 5 минут. Снимите с огня и вылейте в миску через тонкое ситечко.
Воду доведите до кипения в кастрюле,  поместите туда же чайные пакетики, и дайте постоять 5 минут. Выньте и выбросьте пакетики с чаем. Добавьтесахар и смесь черники и лимонного сока. Налейте в кувшин, накройте крышкой и поставьте холод 1 час.

Подавать со льдом.

Для красоты добавьте листик мяты и дольку апельсина.

Самое вкусное

Посетители