Песочный пирог с яблоками
Песочный пирог с яблоками


Ингредиенты:
Для теста:
• 100 г мягкого маргарина,
• 100 г сметаны,
• 100 г сахара,
• 1 яйцо,
• 2/3 ч. л. пищевой соды,
• соль на кончике ножа,
• 20 г ванильного сахара,
• 2 стакана муки,
• 2 ст. л. крахмала,
• 1 ст. л. растительного масла (для смазывания противня).
Для начинки:
• 3 небольших яблока,
• 3 ст. л. сахара,
• 1 ст. л. крепкой чайной заварки (для смазывания пирога),
• 1 ст. л. сахара (для присыпки).
Приготовление:
Разогреваем духовку до 180°С. Соединяем сметану, маргарин, сахар и яйцо. Хорошо перемешиваем. Добавляем соду, соль, ванильный сахар, муку. Замешиваем эластичное, не слишком крутое тесто.
Противень смазываем растительным маслом.
Раскатываем тесто в пласт и выкладываем на противень. Остатки теста аккуратно обрезаем. Посыпаем тесто на противне крахмалом.
Яблоки моем, чистим, нарезаем соломкой.
Выкладываем их на тесто. Сверху посыпаем сахаром.
Из оставшегося теста делаем полосочки Укладываем их на яблоки в виде решетки.
Бортики пирога загибаем и защипываем по всему периметру.
Смазываем пирог крепкой чайной заваркой и посыпаем сахаром.
Выпекаем при 180°С около 35-40 минут.
Подаем с ванильным мороженым или холодным молоком.




Рекомендуем: Пирог с вареньем песочный
Пирог с вареньем песочный
Ингредиенты для приготовления :
• 3.5 стакана пшеничной муки
• Любое варенья для пирога
• Одна чайная ложка разрыхлителя для теста
• Три куриных яйца
• Щепотка соли
• Ванилин
• 0.75 стакана сахара песка
И так приступаем:
• Берем сливочное масло и растапливаем его до комнатной температуры. Затем соединяем немного ванилина с разрыхлителем теста и мукой в отдельной миске. Теперь смешиваем сливочное масло с сахаром и взбитыми куриными яйцами.
• Добавляем туда пшеничную смесь муку и начинаем месить эластичное тесто. Разделяем его на две неравные части. Меньшую из них сворачиваем в пищевую пленку и ставим на полтора часа в морозилку. Разогреваем до 200 градусов духовку.
• Берем большую часть теста и раскатываем её скалкой на рабочем столе. Смазываем противень сливочным маслом и помещаем аккуратно него тесто. Делаем по краям бортики, что-бы варенья не вытекало. Затем выкладываем туда варенья.
• Достаем другое тесто и натираем его сверху на варенья с помощью терки. Ставим противень в духовку и выпекаем пирог, пока он не станет румяным. После этого достаем его с духовки, нарезаем квадратиками на блюдо и подаем к столу как в холодном так и в теплом виде.

Самое вкусное

Посетители