Cливочно-творожный тортик
Cливочно-творожный тортик


Бисквитный корж:
3 яйца
50 гр. сахара (2 ст.л. с горкой)
2 ст.л. кипятка
1 пакетик ванильного сахара
75 гр. муки (7 ч.л. с горкой)
0,5 ч.л. разрыхлителя
Начинка:
250 гр. творога (любой жирности)
200 гр. сливочного сыра (Альметте, Крем-Бонжур или подобного др.)
300 мл. сливок (33-35%)
4-5 ст.л. сахара
1 пакетик ванильного сахара
20 гр. желатина
0,5 стакана молока или нежирных сливок (для заливки желатина)
Украшение:
любые свежие или консервированные фрукты
150 мл. фруктового сока или сиропа от консервированных фруктов)
1 ст.л. желатина
Приготовление:
Готовим бисквитный корж. Желтки аккуратно отделить от белков. Белки чуть-чуть подсолить и взбить в крепкую пену, отставить в сторону. Желтки взбить с 2 ст.л. кипятка, постепенно добавить сахар и ванильный сахар и продолжать взбивать до пышной светлой массы. Добавить к желткам взбитые белки и аккуратно перемешать. Смешать муку с разрыхлителем, просеять и всыпать в яичную массу, аккуратно перемешать ложкой. Выложить тесто в разъёмную форму ( форму предварительно немного смазать маслом и на дно положить бумагу для выпечки). Поставить форму с тестом в предварительно нагретую до 200 С духовку. Выпекать 8 минут. Корж извлечь из формы, перевернуть на решётку, снять бумагу и охладить.
Готовим начинку. Желатин замочит в молоке на 30-40 минут (или по инструкции на упаковке). Творог и творожный сыр растереть в блендере (можно добавить немного не взбитых сливок или молока). Сливки (охлаждённые) взбить с сахаром и ванильным сахаром до устойчивых пиков (не перебейте сливки, чтобы они не превратились в масло). Соединить творожную массу и сливки, перемешать. Желатин подогреть на водяной бане, не допуская закипания (я подогреваю в микроволновке). Охладить желатин до комнатной температуры и соединить со сливочно-творожной массой.
Корж положить опять в разъёмную форму (на дно положить пергаментную бумагу), сверху распределить начинку и поставить в холодильник для застывания (на 2-3 часа).
Торт с застывшей начинкой украсить фруктами. Приготовить желе для заливки фруктов: желатин залить соком (или сиропом), дать набухнуть желатину (30-40 минут) и подогреть на водяной бане до растворения желатина (не дать закипеть). Охладить желатиновую смесь до комнатной температуры и аккуратно залить фрукты (лучше заливать в несколько приёмов — сначала налить 3-4 ст.л., дать застыть, потом залить оставшимся желе). Поставить торт до застывания желе опять в холодильник (на 2-3 часа). Готовый торт я ещё украсила взбитыми сливками. Приятного чаепития!





Рекомендуем: Вкусный тортик
Вкусный тортик

Бисквитный рулет:
Духовку нагреть до 180 градусов.
Взбить в чашке миксера белки постепенно добавляя сахар.
Продолжая взбивать по одному вводим желтки.
Муку ,разрыхлитель просеять и аккуратно ввести в массу.
Противень застелить бумагой для выпечки.Массу выложить на противень разровнять
и выпекать 15 минут до золотистого цвета.
Полотенце посыпать сахаром готовый бисквит выложить на него бумагой вверх.
Бумагу снять и закрутить рулет.Оставить остывать.
Рулет развернуть смазать джемом ,свернуть.
Взять пищевую плёнку в него завернуть рулет и положить в морозилку на 30 минут-1 час.
Так будет легче нарезать.
Молочный мусс:
Взбить сливки.
Желатин залить водой и оставить набухать.
Шоколад растопить.
Желток смешать с молоком.
Сливочное масло растопить и смешать с молочно яичной массой.
Подогреть желатин до растворения ввести в массу,хорошо перемешать и ввести в шоколад.
Шоколад соединить с сливками.
Белый мусс:
Сливки взбить.
Желатин залить водой и дать набухнуть.
Шоколад,сироп и 3 ст.л молока подогреть в микро до растворения.
Желток взбить с молоком и добавить к шоколаду.
желатин подогреть до растворения.
ввести в шоколадную массу размешать.
Соединить с сливками.
Ягодное желе:
Желатин замочить в воде.Остатки джема размешать в миске.
Желатин подогреть и добавить к джему.Хорошо размешать.
Сборка:
Взять форму с съёмными бортами.
Рулет порезать на равные части толщиной 1 см.
Дно формы выкладываем нарезанными рулетиками.
Бока формы прокладываем кондитерской лентой(можно делать и без неё).
Теперь выкладываем рулетиками бока формы.
Выкладываем молочный мусс и ставим в холодильник на пол часа.
Достаём сверху посыпаем ягодами и выливаем белый мусс.
Ставим в холодильник на пол часа.
Достаём торт заливаем желе и оставляем в холодильнике на ночь.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Для бисквитного рулета:
6 белков
6 желтков
6 ст.л муки
6 ст.л сахарной пудры
1/2 ч.л разрыхлителя
Начинка:
3/4 банки джема(у меня был из лесных ягод, банка 300г)
Мусс с молочным шоколадом:
300 мл сливок 38%
250 г молочного шоколада
3 ст.л молока
1 с половиной желтка
1.5 ст.л сливочного масла(растопленного)
7 г желатина
1/4 стакана воды
Мусс с белым шоколадом:
300 мл сливок 38%
250 г белого шоколада
3 ст.л кукурузного сиропа
6 ст.л молока
1 с половиной желтка
7 г желатина
1/4 стакана воды
Желе:
1/4 джема(остаток в банке)
1 ч.л желатина
1/4 стакана воды

Самое вкусное

Посетители