Свинина по-барски
Свинина по-барски


Интересный соус из огурцов, майонеза и грецких орехов дает очень смелое сочетание вкусов. Как гласит известная старинная пословица, кто не рискует, тот не пьет шампанское. Ну а в данном случае, кто не рискует, тот не ест свинину по-барски. Такой необычный соус прекрасно подходит к мясу и идеально его дополняет. Свинина по-барски получается очень сочным, нежным и поистине вкусным блюдом. Попробуйте этот рецепт и он вам обязательно понравится.

Вам понадобится:

  • Свинина – 500 грамм;
  • Орехи грецкие – 2 ст.ложки;
  • Соленый огурец – 1 штука;
  • Майонез – 3 ст.ложки;
  • Чеснок – 3 небольших зубчика;
  • Укроп, петрушка – 1 пучок;
  • Соль и молотый перец;
  • Масло (растительное) – для обжаривания мяса.

Приготовление:

1. Мясо промойте и нарежьте кусками, как на отбивные. Отбейте его молоточком, посолите и поперчите. Обжаривайте мясо на разогретом растительном масле до полу готовности, приблизительно 1,5 минуты с каждой стороны.

2. Далее следует приготовить соус. Для этого мелко нашинкуйте петрушку и укроп. Орехи измельчите. Огурцы мелко порежьте, также можете использовать терку. Чеснок пропустите через чеснокодавку. Смешайте все ингредиенты с майонезом и все тщательно перемешайте. Вместо майонеза можете использовать сметану высокой жирности.

3. Выложите обжаренное мясо в форму. Сверху полейте соусом и распределите его ровным слоем. Поставьте мясо в разогретую духовку и выпекайте при 220 градусах 20-30 минут. При желании, можете сверху посыпать тертым сыром. Вместо свинины смело можете использовать куриное филе. Оно идеально будет сочетаться со вкусом соуса.





Рекомендуем: Отбивные или Шницель по-венски
Отбивные или Шницель по-венски

Помните, в школьных столовых нам давали вкусные шницели? Многие хозяйки ломают себе голову над тем, как приготовить такие же. Секрет на удивление прост – батонные крошки. Да-да, именно они делают шницель таким же, каким его готовили в столовых. С таким рецептом справится даже самая неопытная молодая хозяйка, мясо при любом раскладе получится отменное.

Традиционный шницель по-венски готовится из телятины, но так как это мясо не из дешевых, мы вам предлагаем более бюджетный вариант приготовления этих вкусных отбивных.

Вам понадобится:

  • Свинина – 600 грамм;
  • Батон (желательно вчерашний) – 300 грамм;
  • Мука – 6 ст.ложек;
  • Яйцо – 2 штуки;
  • Соль, перец;
  • Сливочное масло (для жарки) – 50 грамм.

Приготовление:

1. Промойте мясо под проточной водой. Обсушите его бумажными салфетками. Порежьте мясо поперек волокон, при этом толщина каждого куска должна быть примерно 1 см. Заверните каждый кусок мяса в пищевую пленку и отбейте молоточком или скалкой.

2. Батон измельчите в блендере в мелкую крошку, предварительно сняв с него корочку. Конечно, многие скажут, что не проще ли использовать панировочные сухари? Поверьте, с молотым батоном намного вкуснее. Попробуйте такой вариант и вам обязательно понравится!

3. Яйца взбейте вилкой, щедро посолите и поперчите, так как мясо до этого не солилось.

4. Насыпьте муку в тарелку и обваляйте в ней куски мяса. Далее окуните их во взбитые яйца.

5. Окончательный слой кляра – батонные крошки. Обваляйте в них мясо. Панировку не следует сильно прижимать к мясу.

6. Сливочное масло растопите в сковороде. Когда образуется небольшая пена, обжаривайте отбивные на небольшом огне 5 минут (на каждую сторону).

Самое вкусное

Посетители