Торт Чародейка
Торт Чародейка



Многие знают этот прекрасный вкус с детства, вкус торта «Чародейка». Сейчас этот торт продается практически в каждом магазине и его можно без проблем приобрести. Но ведь намного лучше кушать торт домашнего приготовления, ведь вы точно знаете, из чего он делается. Представляем вашему вниманию рецепт торта «Чародейка», который, несомненно, вам понравится.

Вам понадобится:

Для теста:

  • Мука – 1 стакан;
  • Яйцо – 5 штук;
  • Разрыхлитель для теста – 1 чайная ложка;
  • Ванилин – по вкусу;
  • Сахар – 1 стакан.

Для крема:

  • Молоко – 1 стакан;
  • Сливочное масло – 50 грамм;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Сахар – 0,5 стакана;
  • Мука – 2,5 столовые ложки.

Для глазури:

  • Какао – 2 столовые ложки;
  • Сметана – 4 столовые ложки;
  • Масло сливочное – 50 грамм;
  • Сахар – 4 столовые ложки.

Приготовление:

1. Для начала вам необходимо взбить миксером яйца до небольшой пены. Затем, постепенно добавляя сахар и ванилин, нужно продолжить взбивать смесь. Далее всыпьте муку (добавлять ее необходимо постепенно) и разрыхлитель для теста, а затем снова взбейте. Вместо разрыхлителя для теста вы можете использовать четверть чайной ложки соды, погашенной небольшим количеством уксуса. Смажьте форму для выпечки маргарином и вылейте туда тесто. Поставьте форму в разогретую духовку и выпекайте бисквит 50 минут – час при 180-190 градусах. Готовность проверьте спичкой.

2. Далее необходимо приготовить крем. Яйцо взбейте с сахаром, добавьте молоко и муку. Все перемешайте и поставьте на маленький огонь. Варите крем до загустения, все время помешивая, чтобы он не пригорел ко дну. Это у вас займет примерно 7 – 9 минут. После того, как масса загустеет, добавьте в нее размягченное масло и все взбейте миксером, после этого остудите смесь.

3. Теперь можно приступать к глазури. Сливочное масло порежьте на небольшие кусочки и растопите в кастрюле на небольшом огне. В растопленное масло добавьте какао, сметану, сахар и все перемешайте и варите до полного растворения сахара. Все время помешивайте глазурь и не доводите ее до кипения.

4. А теперь приступаем к сборке торта. Готовый остывший бисквит разрежьте вдоль на две половины – это и будут два коржа для торта. На один корж поместите весь крем, аккуратно его распределите, и закройте вторым коржом. Еще теплой глазурью щедро обмажьте края и верхушку торта. Поставьте торт в холодильник на 5 часов для пропитки. В идеале было бы лучше оставить торт «Чародейка» в холодильнике на всю ночь.





Рекомендуем: Шоколадно-клубничный торт
Шоколадно-клубничный торт

Ингредиенты:
Шоколадный торт:
Яйцо - 4 шт
Сахар - 2 стакана
Мука - 2 стакана
Растительное масло - 224 г
Вода - 220 г
Какао-порошок - 3/4 стакана
Молочный шоколад - 110 г
Крахмал - 2 столовых ложки
Разрыхлитель - 2 чайных ложки
Ванилин - 2 чайных ложки
Соль - 1 чайная ложка
Сода - 1/2 чайной ложки
Начинка:
Клубника - 340 г
Сахар - 1/2 стакана
Вода - 1/3 стакана
Глазурь:
Сливочное масло - 220 г
Сливочный сыр - 225 г
Клубника (пюре) - 1/3 стакана
Сахарная пудра - 4 стакана
Клубничное варенье - 340 г
Горький шоколад - 200 г
Жирные сливки - 2 стакана

Для начала делаем шоколадную глазурь для чего ломаем шоколад. Доведите сливки для кипения и залейте ими шоколад.

Перемешайте, чтобы шоколад растопился. Поставьте в холодильник на 2 часа, после чего взбейте миксером и выложите в кондитерский мешок.

Для начинки готовьте клубнику в воде с сахаром, помешивая постоянно.Держите на медленном огне до загустения жидкости (около 40 минут). Остудите перед употреблением.

Сливочное масло взбейте со сливочным сыром, добавьте пюре из клубники и перемешайте до однородной массы.Всыпьте сахарную пудру и взбейте. Поставьте в холодильник охладится.

Пока глазурь охлаждается делаем торт. Духовку нагрейте до 175 градусов. Застелите форму для торта бумагой пергаментной. Все сухие ингредиенты для торта смешайте, добавьте растительное масло, яйцо, ванилин и взбейте.

Влейте воду и кусочки молочного шоколада. Тесто разделите на 4 равных части для 4 коржей. Каждый корж вылейте в форму и выпекайте 25-35 минут. Достаньте и охладите перед тем, как начинять.

Слои промажьте клубничной начинкой и клубничной глазурью. Затем покройте торт клубничной глазурью по всей поверхности и по бокам сделайте бортик из шоколадной.

Самое вкусное

Посетители