Зеленый борщ со щавелем и яйцом
Зеленый борщ со щавелем и яйцом


Необходимые ингредиенты:

  • 700 г свинины на косточке
  • 250 г картофеля
  • 3-4 пучка свежего щавеля (или 350 г консервированного)
  • 150 г репчатого лука
  • 100 г моркови
  • 1 пучок свежего укропа
  • 1 пучок свежей петрушки
  • 1 пучок зеленого лука
  • 3 яйца
  • душистый перец
  • лавровый лист
  • соль
  • молотый черный перец
  • сметана

Количество ингредиентов указано для приготовления 3-4 л борща.

Способ приготовления блюда «зеленый борщ со щавелем».

Мясо обмойте, разделите на небольшие кусочки. Поместите в кастрюлю с водой, поставьте на огонь, посолите. Когда вода будет закипать, снимите пену, варите мясо около часа.

Затем картофель очистите, нарежьте брусочками или кубиками.

Лук мелко покрошите.

Морковь натрите на средней терке.

Яйца отварите вкрутую, очистите, нарежьте на мелкие кубики.

Добавьте картофель, лук и морковь в кастрюлю. Варите 12-15 минут.

Щавель хорошо обмойте, нарежьте тонкими полосками. Добавьте в зеленый борщ вместе с яйцами и мелко нарезанной зеленью, добавьте специи и лавровый лист. Выключите огонь через минуту после закипания воды.

Пусть зеленый борщ со щавелем настоится минут 20-30.

Затем разлейте борщ по тарелкам, в каждую положите сметану и подайте на стол.

Приятного аппетита!





Рекомендуем: Борщ украинский
Борщ украинский

  Ингредиенты для приготовления украинского борща:

 

  • Мясо (лучше говядина) – 400г
  • Вода -2,5л
  • Картофель – 4 шт
  • Капуста свежая белокочанная– 300г
  • Морковь – 1шт (средняя)
  • Лук репчатый – 2шт
  • Свекла – 1шт (маленькая, приблизительно 80г)
  • Перец болгарский – 1шт (небольшой, или половинка)
  • Томатная паста – 100г
  • Сало – 50г
  • Петрушка и укроп – небольшой пучок
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Лавровый лист – 2шт
  • Черный перец - 0,5 ч.л.
  • Уксус -0,5 ч.л
  • Соль – по вкусу
  • Растительное масло – 4ст.л (для жарки)

  Рецепт приготовления украинского борща:
Приготовить мясной бульон, если из говядины, то он должен вариться около 2,5ч на медленном огне (следите, чтобы жидкость не испарилась). Если много жидкости выкипело, то просто добавить воды. Вынуть мясо из бульона, нарезать его на порционные куски. Нарезать картофель брусочками, натереть морковь на крупной терке. Картофель и 1/3 морковки положить в кипящий бульон. Нашинковать капусту и добавить ее в бульон через 5-7 мин (когда картофель сварится до полуготовности).
Лук мелко порезать. 2/3 лука и оставшуюся морковь пожарить на растительном масле. В конце жарки, когда они будут уже золотистого цвета, добавить в лук и морковь томатную пасту и стакан воды с уксусом (половину чайной ложки уксуса – не больше), после этого положить натертую на крупной терке свеклу.

Обратите внимание – последовательность закладки овощей должна быть именно такой. Если вы положите свеклу жариться без томатной пасты или уксуса, то она обесцветится, и борщ уже не будет таким красным, а свекла будет выглядеть некрасиво. Затем нужно накрыть сковороду крышкой и дать овощам потушиться приблизительно 5мин.
Болгарский перец порезать соломкой и вместе с оставшейся 1/3 порезанного лука положить в бульон. Добавить черный перец, лавровый лист и мясо.
Сало порезать очень мелкими кубиками, растереть его с измельченным чесноком, щепоткой соли и черного перца. Добавить это всё в бульон вместе с заправкой (из жареных лука, моркови, свеклы и том. пасты).

Порезать петрушку и укроп и тоже ввести в бульон. Проварить 1-2 мин и выключить. Кастрюлю прикрыть крышкой, но не закрывать полностью (оставить щель). Внимание – не варите долго бульон с введенной в него заправкой – он может значительно обесцветиться.
Подавайте борщ со сметаной свежей зеленью и пампушками с чесноком.
Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители