Салат из креветок и авокадо
Салат из креветок и авокадо


Легкий и очень вкусный овощной салат. Идеально подойдёт тем кто следит за своей фигурой и хочет похудеть. Готовить его весело и просто – в общем салат – наслаждение!

Продукты, которые нам пригодятся:

  • 200 г спелой клубнички
  • 20 мл малинового уксуса
  • 14 королевских креветок
  • 3 г сахара-песка
  • 2 авокадо
  • и 60 мл оливкового масла

Не бойтесь эксперементировать! И пусть вас немного пугает сочетание креветок, авокадо и клубники, однако каждый из этих ингридиентов добавляет свой особый вкус, что в конечном счете приводит к неповторимому шедевру кулинарии! Обязательно попробуйте салат по этому рецепту! И чем скорее вы это сделаете, тем дольше будете наслаждаться его пикантным и неповторимым вкусом! Этот салатик будет уместен как на дне рождении, как на новогоднем столе, так и просто за дружескими посиделками. Сделав этот салат в один из будних дней вы привнесете праздник в самый обычный ужин или завтрак!

1-й этап:

Разморозьте креветки,всем фруктам душ и обсушка.

2-й этап:

После разморозки чистим и обжариваем креветки на сковороде гриль до наступления готовности.

3-й этап:


Каждую нашу красавицу-клубничку нарезаем пополам.
Ингредиенты 4-го этапа:


Берем авокадо и очищаем его от кожуры, косточку - удаляем. Тонкими ломтиками нарезаем и обязательно сбрызнем немного лимонным соком.

5-й этап, готовим заправку:
Берем, приготовленные заранее, сахар, уксус и оливковое масло, и смешиваем. Не забудем подпрянить заправку перцем и солью на вкус.


Смешиваем все ингридиенты, заправляем соусом и подаем в красивой глубокой тарелочке или вазочке, салатнице.

Просто, легко и вкусно! Приятного аппетита!

Время приготовления: 15 мин





Рекомендуем: Салат из креветок с авокадо и черри
Салат из креветок с авокадо и черри

Ингредиенты для приготовления салата из креветок с авокадо и черри

  • Креветки — 1 кг. очищенных или 300 гр. неочищенных
  • Авокадо — 1 шт.
  • Помидоры черри — 250 гр.
  • Перепелиные яйца — 10-12 или 3-4 куриных
  • Укроп — 1 пучок
  • Лимон — 2 дольки
  • Майонез и кетчуп
  • Лист салата
Приготовление:
  • Варим креветки в подсоленной воде, сливаем воду и сбрызгиваем креветки лимонным соком (Очищаем если требуется)
  • Нарезаем авокадо кубиками,и  сбрызгиваем лимонным соком.
  • Режим помидоры Черри на четвертинками.
  • Варим перепелиные яйца, режим половинками.
  • Перемешиваем креветки, авокадо и черри. Добавляем мелко нарезанный пучок укропа.
  • Заправляем смесью майонеза и кетчупа в пропорции примерно 1 к 1. Солим по вкусу.
  • Добавляем в салат половину яиц.
  • Выкладываем салат на салатные листья. Красиво выкладываем сверху оставшиеся дольки яиц.
  •  

    Самое вкусное

    Посетители