Свинина «Гармошка»
Свинина «Гармошка»


Фантазия для блюд из свинины безгранична, так как сочетается с многими продуктами. Но замечательно подходит для изготовления томат и сыр. При малом количестве ингредиентов и ограничении времени, получается идеальное блюдо, с отличным ароматом и вкусом. Рецепт запеченной СВИНИНЫ “ГАРМОШКА”, по всем параметрам, выглядит красиво и ярко на сервировочных тарелках, причем вызывает бешеный аппетит.

В начале, производим выбор мяса. Для изготовления блюда, хорошо подходит свиная корейка, либо отрезок шеи, с минимальным количеством жира. Применяемые ингредиенты:

  • -свиная корейка или нежирная шея – 700гр;
  • -твердый сыр – 230гр;
  • -помидоры – 2-3 штуки;
  • -чеснок – 4 зубчика;
  • -перец и соль (по вкусу).

Технология приготовления СВИНИНЫ “ГАРМОШКА”:


Свинина «Гармошка»

Подготовка и запекание мяса, ни займет большое количество времени. Сразу прогревается духовка до температуры 180С. На разделочной доске обрабатываем обсушенную и вымытую свинину. Делаются глубокие разрезы, расстояние которых, примерно 1.5см. Хорошо натираем свинину, включая и надрезы, перцем и солью. Приготавливаем фольгу, двойной слой — для обертывания и выкладываем на него мясо. Нарезаем ломтики сыра, кружочками – помидоры и пластинками чеснок. В каждый сделанный разрез свинины, вкладываем сыр, чеснок и кружочек помидора. Так же обкладываем кусок по обеим сторонам сыром, чесноком и помидорами. Запаковываем полностью фольгой, располагаем будущее блюдо противень, и размещаем в духовке на 60 минут.

Для полной убедительности, через час, раскутав из фольги свинину, следует проверить готовность. Если отдается предпочтение корочке, то мясо возвращают в духовку, на 10 минут, при этом повышая температуру. Делается корочка или нет, но после духовки, мясо разворачивают, и дают отстояться в течение 20 минут.

Разрезают блюдо, обычно на столе, представляя гурманам красоту приготовленной свинины. Гарнир, в этом случае, подходит любой, но предпочтение отдают овощам. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!





Рекомендуем: Сколько запекать свинину в духовке
Сколько запекать свинину в духовке
 

Вкус и сочность мяса в первую очередь зависит от того, каким способом оно готовится и сколько времени было потрачено на тепловую обработку. Поэтому, многие хозяйки часто задают себе вопрос: сколько запекать свинину в духовке?

В зависимости от веса куска мяса, его сортности, вида и способа обработки, время приготовления свинины может быть разным. Для запекания в духовке лучше выбирать мясо содержащее прослойки жира — окорок, корейку, грудинку или лопатку. Жир присутствующий в мясе быстро выжарится и свинина приобретет сочный ароматный вкус, покрытый тонкой поджаристой корочкой.

Однако, какой бы не была свинина, стоит не забывать проверенные временем правила. Мясо высшего сорта, без костей, жил и пленок, предварительно замаринованное, весом примерно в 1500 грамм будет запекаться в духовом шкафу в фольге или рукаве примерно 1,5-2 часа.

Мякоть свинины, предварительно замаринованная, нашпигованная специями, обложенная овощами и смазанная сметанной или майонезом — будет запекается не менее 1,5 часов.

Порционные куски свинины разложенные тонким слоем на противень и приправленные соусом — готовятся быстрее. На их приготовление требуется — от 30 до 40 минут.

Хорошо отбитая кулинарным молотком свинина запекается примерно час.

Изделия сформированные из фарша свинины: колеты, тефтели, рулеты и суфле — запекаются в духовом шкафу в течении 30-45 минут.

Самое вкусное

Посетители