Баклажаны по-корейски
Баклажаны по-корейски


Баклажаны — очень вкусный и полезный продукт. В сезон созревания узбекские базары были завалены ими. Что мы только с них не делали: жарили, варили, солили, пекли, фаршировали, мариновали и т.д. Некоторые умельцы даже варили с них варенье. Но я хочу предложить рецепт баклажан по-корейски. Корейская кухня одна из лучших и любимых в мире. А вместе — баклажаны, приготовленные по корейскому рецепту, изумительно вкусный салат.

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 2 шт
  • Помидоры — 2 шт
  • Перец болгарский — 2 шт
  • Лук — 1 шт
  • Чеснок — 6 зубков
  • Уксус — 1 ст. ложка
  • Сахар — 1 ч. ложка
  • Перец — по вкусу
  • Масло для жарки

Баклажаны очистить от кожуры, нарезать вдоль большими дольками и хорошо посолить.

Оставить минут на 30.

Потом хорошо отжать и пережарить их в масле.

Нарезать тоненько остальные овощи и перемешать с баклажанами в свежем виде.

Добавить чеснок и специи.

Можно добавить немного зелени кинзы (кто любит).

Полезный совет: чтобы баклажаны не брали в себя много масла — хорошо отжимайте их перед жаркой.

Приятного аппетита!





Рекомендуем: Тарт с баклажанами
Тарт с баклажанами

Ингредиенты для приготовления тарта с баклажанами:

  • Баклажаны — 700 гр.
  • Перец сладкий — 2 шт.
  • Масло оливковое — 40 мл.
  • Чеснок — 2 дольки
  • Лук — 100 гр.
  • Лимон — половинка
  • Соль — ? ч.л.
  • Прец молотый - ? ч.л.
  • Слоеное тесто(без дрожжевое) — 400 гр.
  • Моем и сушим баклажаны и перец, смазываем оливковым маслом и ложим в духовку разогретую до 200-220 градусов. Запекаем 20-25 минут, пока овощи не станут мягкими. Остужаем в закрытой емкости и снимаем кожицу.
  • Режем очищенные запеченные овощи кубиками, перекладываем их в миску. Измельчаем чеснок, нарезаем лук тонкими колечками. Добавляем оливковое масло, сок от половинки лимона,солим и перчим. Хорошенько перемешиваем.
  • Раскатываем тесто толщиной примерно 0,5 см, стелем его в форму для выпечки с низкими бортиками и прокалываем вилкой в нескольких местах. Ставим форму в духовку на 5-7 минут при 180 градусах.
  • Выкладываем начинку на основу и печем 15 минут, пока края теста не примут светло-золотистый цвет. 

  • Самое вкусное

    Посетители