Веер из баклажанов
Веер из баклажанов


Для приготовления веера из баклажанов понадобится:
- баклажаны - 500 г;
- бекон - 100 г;
- помидоры - 2 шт;
- перец болгарский - 1 шт;
- сыр твердый - 100 г;
- майонез;
- чеснок;
- зелень укропа;
- соль;
Рецепт баклажанов.
Подготавливаем продукты: баклажаны вымыть, обсушить и разрезать каждый баклажан вдоль на несколько частей, только до конца резать не нужно. Подготовленные баклажаны внутри посыпать солью и отложить их на 15 минут, чтобы вышла вся горечь. Затем промыть их водой, немного обсушить на бумажном полотенце.
Бекон порезать пластинками. Болгарский перец помыть, порезать соломкой. Помидоры порезать пластинками. Сыр тоже порезать пластинками. Чеснок пропустить через пресс, добавить чеснок в майонез, хорошо перемешать.
Обмазать баклажаны смесью майонеза с чесноком снаружи и в прорезях. Затем в каждый разрез вкладывать бекон, помидоры, перец и сыр.
Подготовленные баклажаны поставить в нагретую до 180 градусов духовку и запекать 30 минут.

Веер из баклажанов готов! Готовые баклажаны можно посыпать зеленью укропа, а подавать лучше в холодном виде.

Приятного аппетита!





Рекомендуем: Соте из баклажанов Рецепт
Соте из баклажанов Рецепт

Необходимые ингредиенты:

  • 800 г синих баклажанов
  • 400 г красных помидоров
  • сок половины лайма (или лимона)
  • пучок петрушки
  • 3 зубка чеснока
  • 60 мл растительного масла
  • соль
  • перец

Способ приготовления соте из баклажанов.

Баклажаны очистите от кожицы, нарежьте кубиками со стороной 2 см.

Помидоры обмойте, нарежьте кубиками.

В разогретую сковородку налейте немного масла. Обжарьте баклажаны на среднем огне, помешивая. Больше масло добавлять не надо.

Когда баклажаны приобретут румяно-золотистый цвет, добавьте к ним подготовленные помидоры. Тушите на среднем огне с открытой крышкой в течении 10 минут. Периодически помешивайте соте из баклажанов.

Затем добавьте мелко нарезанную петрушку и измельченный чеснок. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте цитрусовый сок, перемешайте. Через 2 минуты снимите блюдо с огня.

Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители