Свинина в желе
Свинина в желе


Предлагаю красивый рецепт для праздничного стола — свинина в желе. Это хороший вариант для любителей холодца. Красиво смотрится на столе.

Ну, а приготовление самого холодца, это легко и просто, да и не требует вашего постоянного присутствия на кухне и непрерывного бдения возле кастрюльки.
Для приготовления блюда свинина в желе возьмем:

  • 500 гр свинины
  • морковка
  • корень петрушки
  • соль
  • перец
  • 2 ст.л. клюквенного сока
  • 2 ст.л. желатина
  • овощи для украшения

Готовим так:

Вымойте коренья, промойте мясо,  залейте водой, посолите и варите около часа. Процедите.

Растворите желатин в бульоне, добавьте сок, приправьте специями  и охладите.

Охлажденное мясо нарежьте ломтиками, уложите их на блюдо и залейте половиной желе. Поставьте в холодильник.

Когда желе чуть схватится, выложите овощи и залейте оставшимся желе.

Когда остынет, вырезать по контуру ломтики холодца и подавать.

Приятного аппетита!





Рекомендуем: Как украсить торт фруктами
Как украсить торт фруктами

Чтобы ваш торт стал шедевром, нужно не только подобрать правильно все ингредиенты, но и красиво его украсить. Самый распространенный вид украшения – это фрукты. Многих людей интересует, как украсить торт фруктами. Проще всего нарезать их дольками и выложить по кругу. Перед этим готовый торт нужно намазать белковым или сливочным кремом.

Но самое эффектное и красивое украшение – фрукты, залитые желе. Сначала приготовьте желе. Для этого упаковку желатина залейте стаканом яблочного сока. Перемешайте и подождите, пока желатин разбухнет. Фрукты помойте, почистите их и порежьте. Цитрусовые разделяются на дольки и нужно очистить их от мембран. Бананы режут кружочками, а киви — полукругами. Когда желатин набухнет, нужно его проварить, помешивая постоянно, до того, пока он не растворится. Затем добавляются еще стакан сахарной пудры и два стакана сока из яблок. Эту массу процеживаете в любую посуду.

Затем берете емкость, которая по размеру и форме подходит для приготовленного торта. Выкладываете в эту емкость фрукты, заливаете массой из желатина и ставите на холод, чтобы все застыло. Торт не должен быть горячим, когда будете укладывать на него желе. Аккуратно, но довольно быстро следует перевернуть емкость с желе на торт. Его края можно украсить дольками фруктов или облить белковым кремом, тогда края торта будут смотреться аккуратней.

Самое вкусное

Посетители