Рулет из лаваша с крабовыми палочками и красной рыбой
Рулет из лаваша с крабовыми палочками и красной рыбой


 

Ингредиенты:

Лаваш — 4 листа.
Майонез — 100-150 мл.
Крабовые палочки — 1 упаковка (100 гр).
Перец свежий — 1/2 шт.
Салат листовой — 1 крупный пучок.
Рыба красная подкопченная — 150- 200 гр.
Чеснок — 1/2 зубчика.

Приготовление рулета из лаваша с крабовыми палочками и красной рыбой:

1. 2 листа лаваша сложите 1 на другой, смажьте майонезом тонким слоем (можно  майонез смешать с давленым чесноком).  2. Сверху на майонез выложите тонко порезанные крабовые палочки и ломтики перца. Очень важно резать ингредиенты тонко, чтобы затем рулет было легче завернуть плотно. 3. Далее положите еще 1 лаваш, сверху на него вымытые и обсушенные листья  салата. 4. Положите третий слой лаваша, смажьте майонезом (если не добавляли чеснок в майонез, то просто выложите немного чеснока поверх майонеза), далее слой тонко порезанной копченой красной рыбы. 5. Сверните рулет как можно плотнее. Удобно разрезать его на 2 части и убрать в полиэтиленовом пакете или пищевой пленке на несколько часов в холодильник. 

Перед подачей порежьте порционными кусками.

Приятного аппетита!

 





Рекомендуем: Рулет из лаваша с курицей
Рулет из лаваша с курицей

  Ингредиенты:

Лаваш — 4 листа.
Куриный окорочок подкопченый — 1 шт (крупный).
Салат — 1 пучок.
Сыр сливочный плавленый — 1 упаковка 200 гр (можно заменить майонезом).
Зелень (укроп) — 1 пучок.
Лук репчатый — 1 шт (небольшая).
Помидор — 2 шт.
Чеснок — 2 зубчика.

На 5-6 порций. 1. Укроп мелко порезать, смешать с сыром. 2 листа лаваша положить друг на друга, намазать сырной смесью. 2. Сверху выложить тщательно промытые и подсушенные листья салата, накрыть третьим листом лаваша. 3. Куриный окорочок порезать как можно мельче, также поступить с луком, смешать лук и курицу, выложить эту смесь на лаваш, накрыть 4 листом лаваша. 4. Помидоры и чеснок порезать очень мелко, посолить, поперчить по вкусу. Равномерно распределить на 4-ом листе лаваша. 5. Аккуратно скрутить рулет из лаваша с курицей. Нужно скручивать его как можно более плотно. Обернуть пищевой пленкой (для удобства рулет можно разрезать пополам). Поставить на 1,5-2 часа в холодильник, чтобы дать пропитаться. Перед подачей рулет из лаваша разрезать на кусочки желаемого размера.

Приятного аппетита!


Самое вкусное

Посетители